Вкус жизни

16 декабря в нашей организации прошли обучающие курсы «Вкус жизни: как незрячие люди осваивают кулинарное искусство».  Провели курсы руководители Мурманского регионального отделения ВОС.

На уроке побывали 10 человек: трое с полным отсутствием зрения и семеро – с небольшим остатком. Участникам было предложено освоить рецепт приготовления уйгурского лагмана и тайского супа том ям.

Вначале познакомились с ингредиентами. И начался процесс готовки: кто-то чистил, кто-то шинковал.

1 2

3 4

5 6

Во время готовки нам очень интересно рассказывали об овощах, которые использовались в этих блюдах. Мы отгадывали загадки, вспоминали поговорки об ингредиентах. Потом потихонечку проходили на кухню и уже приступали к горячей обработке — приготовлению. И конечно самая приятная часть кулинарного мастер-класса дегустация блюд.

7 8

9 10

Результатом все довольны! Урок прошел на хорошей волне.

Слабовидящие люди живут в своем мире с привычными, известными им предметами и продуктами. Тем интереснее было узнать и попробовать новые для себя вкусы.