В апреле в нашей организации прошли занятия по самообслуживанию: кулинария. Позже появилась идея провести «День вареника». Чтобы те, кто посещал занятия, закрепили пройденный материал и научили новому других членов организации.
30 мая с самого утра в обществе кипела работа: сходили в магазин за необходимыми продуктами, почистили картошку и лук, приготовили начинку для вареников. И, собравшись за большим столом, занялись приготовлением теста. За разговорами работа спорилась. Самый захватывающий процесс – лепка вареника, начинкой в которых были картофель с жареным луком. Налепили много, чтобы всем хватило вдоволь. А еще был слеплен один «счастливый вареник».
А в это время на кухне закипала вода в кастрюлях.
И вот настал самый приятный и долгожданный момент – дегустация. Вареники получились разной формы, ведь их лепило столько рук, и каждый лепил по-своему. Но от этого они были еще вкуснее.
Все с большим удовольствием и аппетитом уплетали угощение в ожидании того самого «счастливого вареника». Удача улыбнулась Марине Супровой.
Кто впервые попробовал такой рецепт, отметили необычность и легкость в приготовлении.
Теперь все хотят почаще устраивать такие «Дни вареников». И это правильно!