Наша окрошка холодна немножко,
Делаем на квасе. Начинка в массе:
Нарезаем в миску огурцы с редиской.
Затем колбаску иль мясо, можно все сразу.
Следом яйца, картошка, вот так окрошка!
Для красоты — зелень, сметаной подбелим.
Кому жарко — ешь, не жалко!
(с) Сибирцев Виталий
5 июля в нашей организации прошли кулинарные посиделки «Эх, окрошечка!», посвященные самому летнему блюду.
За день до посиделок мы закупили продукты для окрошки.
Утром в хорошем настроении члены организации вооружились терками, ножами, разделочными досками и приступили к нарезке ингредиентов. Хорошим помощником для инвалидов по зрению стал нож-дозатор. Работа спорилась.
Дружной командой, да под веселые песни мы быстро справились с нарезкой продуктов, и все перемешали в большом блюде. Накрыли столы и приступили к дегустации. Но перед этим познакомились с историей происхождения окрошки, вспомнили пословицы и поговорки о блюде дня, отгадали все загадки, ответили на вопросы викторины.
Каждый выбрал для себя любимую заливку к окрошке, и с аппетитом уплетал летнее угощение. Все желающие могли взять добавку. Окрошка удалась на славу! Самое летнее, освежающее и любимое блюдо приготовили с любовью и съели с удовольствием. Разве мы не молодцы!
Общение продолжили за чашкой чая со сладостями.
Кулинарные посиделки для нас — еще один повод встретиться, пообщаться и приятно провести время в кругу друзей!